RSS

В Москве размер социальной выплаты к юбилею семейной жизни увеличен

17:21 07.10.2015
89231_700_33214913a9a8899a1f882d187490a689.jpg.watermark.jpeg


Столичные власти увеличили сумму единовременной выплаты для горожан, которые отмечают в этом году юбилей брака. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время торжественного мероприятия «Золотые пары» в концертном зале «Россия». 

 - Мы приняли решение уже с этого года повысить размеры этих выплат в среднем в 1,5 раза, - заявил Сергей Собянин. 

В результате произошли следующие изменения. Пары, отметившие 70-й год в браке, получат на пять тысяч больше – по 15 тысяч рублей. На 50-летие совместной жизни супругам выплатят 10 тысяч вместо 6 тысяч рублей. Празднование «Изумрудной свадьбы» (55 лет супружеской жизни) принесет на 4 тысячи рублей больше – 11 тысяч рублей, «Бриллиантовой свадьбы» (60 лет) –12 вместо 8 тысяч рублей, «Железной свадьбы» (65 лет) – с 9 до 13 тысяч рублей. 

 Всем присутствовавшим на мероприятии юбилярам были вручены благодарственные письма от мэра. Сергей Собянин поздравил супружеские пары, справившим 50 и более лет совместной жизни, отметив важность уважать старших. 

 - Вы прожили долгую жизнь, за плечами каждого из вас 50 и более лет супружеской жизни. Этот факт личной биографии является для нашего города украшением. Позвольте мне сказать вам за это огромное спасибо, - поздравил всех гостей мэр. 

Он также добавил, что все пары являются украшением Москвы, поблагодарив всех собравшихся. По словам градоначальника, сегодня значимость семьи в обществе сохраняется, что подтверждается растущим в Москве показателем зарегистрированных супружеских пар. В частности, по статистике за 2014 год количество новообразованных семьей в городе превысило 100 тысяч, что стало рекордом за последние десять лет. 

Следует отметить, что мероприятие «Золотые пары», прошедшее 7 октября, было организовано в честь празднования Дня старшего поколения. В концертном зале «Россия» собралось 500 супружеских пар Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати