RSS

В Москве смертность от ДТП почти в три раза ниже, чем в среднем по России - Собянин

15:15 06.10.2015
За последние пять лет ситуация на столичных дорогах улучшилась – снизилось количество дорожно-транспортных аварий и повысилась пропускная способность дорог. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании городского Правительства. 

- Небольшие, но позитивные результаты есть, - отметил Сергей Собянин. 

В частности, количество дорожно-транспортных аварий с пострадавшими с января по август 2010 года составило 7,6 тысяч , тогда как в 2015 году за тот же период было зафиксировано 6,5 тысяч случаев ДТП. Таким образом, за пять лет число аварий сократилось на 14 процентов. Также на 14 процентов снизилось количество человек, получивших в авариях увечья различной степени тяжести (в 2010 году – 8 тысяч 863 человека, в 2015-м – 7 тысяч 586 человек). Число жертв дорожно-транспортных происшествий удалось снизить на 11 процентов – с 482 до 431 человек. Тем не менее, добавил Сергей Собянин, дорожная обстановка в Москве по-прежнему остается сложной. 

В свою очередь, начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Виктор Коваленко сообщил о рекордно низком уровне аварийности в столице, начиная с 2006 года. Кроме того, в Москва отмечен самый низкий коэффициент смертности на дорогах. Согласно данным из доклада Виктора Коваленко, на 100 тысяч населения на московских дорогах погибает менее 3 человек, в то время как по остальным российским городам данный момент в среднем составляет 6,6 человека на 100 тысяч. 

По словам главы Госавтоинспекции, в столице разработана система взаимодействия разных ведомств, которая эффективно обеспечивает безопасность дорожного движения. На дорогах были внедрены современные инструменты регулирования движения, в том числе система автоматизированного управления светофорами. При этом количество светофоров ручного управления уменьшилось втрое. Кроме того, за счет введения платных парковок на 64 процента снизилось количество нарушений правил парковки. Благодаря установке более 800 комплексов фото- и видеофиксации количество нарушений правил дорожного движения сократилось на 35 процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати