RSS

Соцпрограммы развития Москвы отражены в бюджете на 2016-2018 годы в полном объеме - Собянин

13:11 06.10.2015
Все социальные обязательства предусмотрены городским бюджетом на 2016-2018 годы. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума городского Правительства. 

 - Социальная зашита, социальные обязательства перед москвичами будет выполнены в полном объеме, с учетом дополнительных льгот, которые город установил по капитальному ремонту и другим направлениям, - заявил Сергей Собянин.

Градоначальник уточнил, что расходы на социальную политику составят порядка 880 миллиардов рублей, а с учетом отчислений фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) – около 1 триллиона рублей. В то же время, Сергей Собянин отметил, что в следующем году увеличение бюджета не превысит минимума – всего около 2 процентов от номинальной стоимости. 

 Следует отметить, что бюджета Москвы формируется на следующие три года с учетом непростой экономической ситуации, вызванных несколькими фактами. Во-первых, значительно упали цены на нефть и выросла неопределённость на мировых рынках углеводородов. Во-вторых, негативное влияние вызвали введенные против России экономические санкции и введенными нашей страной контрсанкциями. В-третьих, вырос уровень инфляции и снизилась бизнес-активность. 

 Отметим, что в нынешних обстоятельствах планирование бюджета Москвы проводилось по консервативному принципу формирования доходной и расходной части. Более 90 процентов средств бюджета будет расходовано на реализацию городских программ, нацеленных на улучшение качества жизни столичных горожан. При этом в приоритете останутся прежние программы. Кроме того, не изменится подход к распределению расходуемых средств. В ближайшие годы приоритетными направлениями в рамках социальной политики останутся социальная поддержка, здравоохранение, образование, культура и спорт – на их реализацию более половины ( около 54 процентов) всех расходуемых средств. Бюджет развития в 2016 году составит почти 518 миллиардов рублей или 31,4 процента расходной части бюджета.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора