RSS

Видеопроекция фестиваля «Круг света» попала в Книгу рекордов Гиннеса

09:48 05.10.2015
AIV_7881.JPG


Московский международный фестиваль «Круг света» получил сертификат Книги рекордов Гиннеса за самою большую видеопроекцию. Об этом сообщил руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников, передает агентство «Москва». 

 Официальный представитель Книги рекордов Гиннеса Лиза Берк вручила Правительству Москвы сертификат за «за возможность увидеть и запечатлеть столь грандиозное и потрясающее шоу». 

- Не буду скрывать, мы к этому готовились и отправили заявку, но самое важное, что строгое жюри книги Рекордов Гиннеса прислало к нам англичан, которые беспристрастно все посмотрели и проверили, - сказал в свою очередь Черников. 

По его словам, сертификат был вручен правительству Москвы, поскольку именно столичные власти принимали участие в его разработке. При этом Черников также не забыл поблагодарить своих коллег из Министерства обороны, так как фасад здания ведомства было использовано для демонстрации видеопроекции. Он назвал «смелым» решение своих коллег предоставить здание для участия в фестивале. 

 Владимир Черников также отметил, что по последним данным фестиваль «Круг света» посетило свыше 6 миллионов москвичей. В последний день мероприятия, согласно оценке главы ведомства, световое шоу могли посмотреть минимум 1 миллион горожан. 

Отметим также тот факт, что на трех конкурсах Art vision, которые прошли в рамках фестиваля «Круг света», первых мест были удостоены россияне. В частности, победу в конкурсе Art vision Classic одержала команда из Санкт-Петербурга Illuminarium 3000, показавшая свой проект на фасаде Большого театра. Столичный коллектив Sila Sveta заняли первое место в конкурсе Art vision Modern, в котором участники демонстрировали свои шоу на фасаде павильона №1 ВДНХ. Единоличным победителем в конкурсе Art vision Vijing стал москвич под ником Kirill_lliriK. Его проект можно было увидеть на фасаде павильона «Космос». 

 Следует напомнить, что в этом году организаторы конкурса Art vision получили рекордное число заявок на участие – свыше 120 заявок из 26 стран мира.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати