RSS

Электрички Зеленоград-Москва отходят каждые 5-7 минут - Собянин

12:06 01.10.2015
NOV_8272A.JPG


Время на поездку из Зеленограда до Москвы сократится вдвое благодаря запуску движения скоростных поездов «Ласточка» на участке Москва-Крюково-Тверь. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе торжественной церемонии запуска нового поезда, передает агентство «Москва». 

 - Зеленоград стал в два раза ближе к Москве по доступности, - заявил Сергей Собянин. 

Также градоначальник добавил, что с этого момента интервал отправления поездов в этом направлении составит от 5 до 7 минут. Таким образом, заключил столичный мэр, Зеленоград будет соединен с Москвой практически линией легкого метро. 

В ходе церемонии запуска Сергей Собянин напомнил собравшимся о поручении российского президента и правительства разработать программу развития столичной транспортной системы, ключевым направлением которой должно было стать развитие пригородного сообщения. Это связано в первую очередь с тем, что пригородные поезда Москвы ежегодно перевозят порядка 680 миллионов человек, что составляет примерно половину всех пассажиров, перевезенных пригородными поездами в России. 

Маршрут экспресс-поездов «Ласточка» будет включать пять остановочных пунктов, включая Ленинградский вокзал, Химки, Сходня и Крюково. Максимальная скорость экспресса составляет 160 километров час. На Октябрьской железной дороге будут ходить составы из 10 вагонов, которые рассчитаны более чем на 2,5 тысячи пассажиров (772 сидячих и 1 тысяча 772 стоячих мест). Отмечается, что цены на проездные билеты останутся на прежнем уровне. 

Вагоны ласточки оборудованы в соответствии с максимальным уровнем комфорта пассажиров. Для их удобства в вагонах установлены откидные сиденья, теплоизолирующие окна и шумоизоляция, приборы климатического контроля, обеспечивающие как подогрев, так и охлаждение воздуха, а также биотуалеты и розетки для подзарядки в пути мобильных устройств. Освещение вагона осуществляется светодиодами, вмонтированных в потолок. Стоит отметить, что скоростные электропоезда «Ласточка» выпускаются отечественным заводом «Уральские локомотивы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати