RSS

Собянин: Строительство крупнейшего в Европе Перинатального центра идет высокими темпами

12:27 30.09.2015

NOV_7900.JPG


 Строительство перинатально-кардиологического центра в городской клинической больнице №67 имени Л.А.Ворохобова может завершиться досрочно – в 2016 году. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время инспектирования хода работ на объекте. 

 - Я надеюсь, что строители раньше графика в 2016 году сдадут этот объект, - отметил Сергей Собянин. 

 По словам градоначальника, строящийся в Москве перинатальный центр станет крупнейшим в Европе. Кроме того, в центре будет установлено самые современное оборудование. Отметим, что перинатальный центр с кардиологическим уклоном для рождения детей с патологией сердца строится на месте бывшего устаревшего роддома 50-х годов, который уже устарел и физически, и морально. 

В свою очередь, главный врач ГКБ №67 Андрей Шкода отметил, что будущий центр будет отличаться технологической базой, а также наличием универсального центра консультаций, в котором будут осуществляться консультации по самым разным вопросам. По его словам, уровень медицинской помощи в перинатальном центре будет соответствовать мировым стандартам качества. В год центр сможет принимать более 20 тысяч родов в год. Общая площадь перинатально-кардиологического центра составит порядка 52 тысяч квадратных метров. В сравнении с профильным перинатальным центром при ГКБ № 67 количество коек вырастет почти в два раза – с 250 до 450. Количество этажей в новом здании будет варьироваться от 3 до 7. В здании разместятся приемные и выписные подразделения, акушерский стационар, педиатрический блок. Упомянутый центр консультаций будет принимать до 200 человек в одну смену. Столько же посещений сможет принимать и консультативно-диагностический центр динамического наблюдения детей раннего возраста. Ожидается, что центр поможет оказывать амбулаторную помощь 17 тысячам беременных женщин. 

 В ходе осмотра работ мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что за последние пять лет благодаря повышению качества медпомощи беременным женщинам смертность младенцев снизилась на 30 процентов, а матерей – на 28 процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати