RSS

Собянин: Приоритеты инвестпрограммы Москвы до 2018 года - транспортная и социальная сферы

14:23 29.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума Правительства столицы. Фото из архива Мэрии и Правительства Москвы.jpeg


Приоритетными направлениями развития Москвы останутся транспортная система и строительство объектов социального значения. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума столичного Правительства. 

- Политика и приоритеты города в области строительства остаются неизменными. Это развитие транспортной системы, метро, дорог, развитие пригородного сообщения, транспортно-пересадочные узлы. Это социальное строительство, строительство жилья, поликлиник, больниц, детских садов, школ, объектов культуры и спорта, - заявил Сергей Собянин. 

По словам градоначальника, в ближайшие три года в Москве должно быть построено 30 станций метрополитена, порядка 300 километров автодорожной сети и примерно 100 объектов недвижимости, в том числе жилье и объекты социально-культурного назначения. Также Сергей Собянин добавил, что власти столицы должны провести всестороннее развитие города и создать условия для частных инвесторов, чтобы они вкладывали средства в столичную экономику. 

Также на заседании выступил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, который озвучил сумму финансирования Адресной инвестиционной программы. По его словам, на проект АИП на период 2015-2018 годы будет выделено чуть больше 1,5 триллионов рублей. Напомним, что Адресная инвестиционная программа была разработана с целью определить круг объектов, которые будут строиться на бюджетные средства. 

 - Общий объем финансирования по данной программе составляет с учетом 2015 года - 1,54 триллиона рублей, - сказал Марат Хуснуллин. 

На данный момент в АИП включено 800 новых объектов. Большая часть средств будет направлена на транспортной системы города. В частности, на строительство станций метро в период 2016 по 2018 годы столичные власти планируют потратить порядка 620 миллиардов рублей, а на улучшение дорожно-транспортных объектов – около 400 миллиардов рублей. По словам Марата Хуснуллина, сумма финансирования транспортной системы города составит почти 70 процентов от общего объема.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента