RSS

Велопробег «Спорт против ВИЧ» собрал около 50 участников

19:15 28.09.2015
veloprobeg-sport-protiv-vich_1.jpg

Порядка 50 человек приняли участие в велопробеге «Спорт против ВИЧ», который прошел в субботу 26 сентября. Об этом сообщил один из организаторов мероприятия Николай Лунченков, передает агентство «Москва». 

Велопробег стартовал в 18.00 на Университетской набережной. Маршрут заезда пролег по Воробьевской, Андреевской и Пушкинской набережным. Как отметил Николай Лунченков, участниками заезда стали в преимущественно студенты медицинских вузов. 

- В велопробеге приняли участие порядка 50 человек, в основном студенты московских медвузов. Ограничений мы не ставили, все желающие смогли к нам присоединиться, - сказал Лунченков. 

Он добавил, что это был первый велопробег, организованный собственными силами с целью привлечь внимание людей к данной проблеме. По его словам, велопробег будет проводится каждый год. Идею студентов поддержали в Московском городском центре профилактики и борьбы со СПИДом Департамента здравоохранения. Также следует напомнить, что по инициативе студентов в декабре 2014 года прошла Неделя борьбы со СПИДом, а в мае 2015 года – Научно-практическая конференция. 

Согласно официальным данным, в Москве зарегистрированы 40 тысяч 751 ВИЧ-инфицированный человек. При этом в последнюю декаду отмечается стагнация эпидемии заболевания. Позитивные изменения стали возможны в том числе благодаря программе московского Департамента здравоохранения по профилактике распространения ВИЧ. В настоящее время зафиксированные случаи заражения инфекцией среди молодежи стали единичными. В качестве мер по профилактике Московский городской центр проводит просветительские семинары в образовательных учреждениях столицы. 

Благодаря постоянной работе с населением в столице наблюдается высокий уровень сданных тестов на ВИЧ – свыше 4 миллионов в год. Согласно социологическому опросу 2014 года, из 5 тысяч жителей столицы порядка 12 процентов респондентов сдали анализы из-за незащищенного полового контакта. Кроме того, почти половина опрошенных проверились на наличие инфекции в течение последнего года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати