RSS

Собянин: Эстакада на Волоколамском шоссе построена за девять месяцев

11:56 28.09.2015
2 собянин на выбор_гердо.jpg


В Москве открылась новая эстакада на пересечении улицы Тушинская и Волоколамского шоссе. В открытии движения по эстакаде принял участие мэр Москвы Сергей Собянин. 

 - Мы продолжаем улучшать движение по магистралям города. Сейчас идет реконструкция Волоколамки, - заявил Сергей Собянин. 

 Столичный мэр отметил, что построенная эстакада позволит подъезжать к станциям метро «Тушино», «Спартак», а также к футбольному стадиону «Открытие Арена». В целом, открытие эстакады должно улучшить дорожную обстановку на Волоколамском шоссе. Также градоначальник отметил, что реконструкция объекта была выполнена в рекордно маленький срок – девять месяцев. Движение по новой эстакаде будет организовано на шести полосах – по три в каждом направлении. Строительным проектом были предусмотрены боковые проезды. 

 По окончании реконструкции эстакады и Волоколамского шоссе автомобильные потоки будут разделены на самом шоссе и на прилегающей улично-дорожной сети. Вместе с тем улучшится транспортная доступность трех столичных районов: Покровское-Стрешнево, Южное Тушино и Щукино. Стоит отметить, что на данном участке шоссе будет организовано бессветофорное транзитное движение. В итоге пропускная способность Волоколамского шоссе вырастет примерно на четверть. Всего согласно проекту реконструкции должно быть построено свыше 4 километров новых дорог. 

Во время осмотра работ мэр Москвы Сергей Собянин заверил, что реконструкция Волоколамского шоссе должна полностью завершиться в мае следующего года. В частности, к этому моменту будет построен путепровод Малого кольца железной дороги, состоящего из автодорожного путепровода протяженностью 174 метра и трамвайного путепровода длиной 100 метров. После реконструкции на автомобильном путепроводе количество полос движения увеличится с 3 до 5 в каждом направлении (одна из полос будет отведена для движения общественного транспорта). 

 Отметим, что в период с 2011 по 2015 годы в Москве было построено свыше 400 километров дорожного полотна и 112 транспортных объектов – эстакад, тоннелей и развязок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора