RSS

С открытием станции "Котельники" удалось разгрузить "Выхино", "Кузьминки" и "Жулебино"

15:09 25.09.2015
NOV_1773.JPG

Недавно открывшаяся станция метро «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии позволила снизить поток пассажиров на станциях «Кузьминки», «Выхино» и «Жулебино». Об этом сообщил руководитель столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов на совещании по оперативным вопросам в Правительстве Москвы. 

Согласно статистике ведомства, количество пассажиров на станции «Кузьминки» снизилось почти на 8,2 тысяч человек (почти 9 процентов) по сравнению с прошлогодним показателем. На станции «Выхино» было зафиксировано уменьшение пассажирского потока на 5,2 тысяч человек (3,7 процента) за аналогичный период. Сразу на 18 процентов ( 7 тысяч человек) сократился пассажиропоток на станции «Жулебино». В то же время количество пассажиров на станции «Лермонтовский проспект» немного выросло – на 2,5 процента (700 человек). 

- Увеличение выпуска поездов на Таганско-Краснопресненской линии на 5 пар в сутки позволило сохранить среднюю загрузку вагонов на текущем уровне, - сообщается в материале пресс-службы. 

Отмечается, что из 33,6 тысяч пассажиров станции «Котельники» почти 20 тысяч человек воспользовались ей в качестве альтернативы остальным станциям. Еще около 14 тысяч горожан (около 41 процента) воспользовались станцией метро вместо поездки на личном автомобиле. Благодаря этому загруженность дорог на юго-востоке Москвы удалось понизить. В частности, интенсивность движения автобусов по Лермонтовскому проспекту упала вдвое. Если раньше за час их проезжало 57 единиц, то теперь за то же время стало всего 23 единицы. Также уменьшилось количество машин – на 300 единиц в час. На Новорязановском шоссе – на 200 машин, а на МКАД – на 100 автомобилей. 

Стоит отметить, что для пассажиров на станции «Котельники» был внедрен ряд востребованных клиентских сервисов. Например, 23 сентября было продано 104 проездных билета, оплаченных банковской картой; зафиксировано 25 проходов через турникеты после оплаты бесконтактной банковской картой системы PayPass/PayWave. 

Напомним, что станция метро «Котельники» открылась в Москве 21 сентября.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати