RSS

Собянин: Платная парковка в Москве будет расширяться только точечно

13:33 24.09.2015
37609_6c61499438652489eff26e55f86b96f0.jpg
 


Платные парковочные зоны в Москве будут расширяться только точечно и с учетом мнения жителей районов. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин 24 сентября в эфире радиостанции «Москва FM». 

- Расширяться там, где есть серьезные проблемы с парковкой, с трафиком - вдоль торговых центров, крупных офисных центров, - заявил Сергей Собянин. 

Столичный градоначальник заверил, что расширение платных парковок будет вестись только после обсуждения с гражданами и муниципальными депутатами. Также, по словам мэра, в декабре городскими властями будет введен еще один платный парковочный блок. 

Напомним, что с 10 октября в Москве начнется точечное расширение платных парковочных зон. Платные парковки появятся на отдельных участках 95 улиц город. Как уточнялось ранее, расширение коснется чуть менее 3 процентов общего парковочного пространства столицы. Стоимость часа стоянки обойдется автовладельцам в 40 рублей. Оплатить стоянку можно будет несколькими способами: с помощью мобильного приложения «Парковки Москвы», приложения «Яндекс. Парковки», смс-сообщения, безналом в терминале «Киви» или через «Киви-кошелек». 

Кроме того, мэром столицы было принято постановление о проведении экспериментальной программы софинансирования установки шлагбаумов в зонах платных парковок на территории дворов. Москвичам будут выплачены субсидии в размере 50 тысяч рублей. Финансовая поддержка со стороны властей будет осуществляться в отношении тех шлагбаумов, установка которых была начата в рамках эксперимента. Чтобы получить субсидии, жильцы дома должны принять решение об установке шлагбаума на общем собрании и затем согласовать его с муниципальными депутатами. После этого необходимо дождаться выполнения работ и после их окончания направить запрос на выплаты субсидий в Дирекцию жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства в своем округе, приложив соответствующие документы. Выплаты средств будут осуществляться через управляющие компании многоквартирных домов, а в случае их отсутствия – через уполномоченных физических лиц.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати