RSS

За 2 недели "помощниками Москвы" стали 20 тыс человек

15:24 22.09.2015
86385_d661074bf8e951774e15aaa9e379e8ea.jpg.watermark.jpeg

Мобильное приложение «Помощник Москвы» скачали свыше 20 тысяч горожан за первые две недели его работы. Об этом сообщил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов. 

 - Первые итоги работы нашего приложения - за 14 дней сентября 20 тысяч пользователей уже установили это приложение, - сказал Ликсутов. 

 Он также добавил, что благодаря использованию нового приложения уже выписано свыше 1 тысячи штрафов. По словам Максима Ликсутова, пользователи «Помощника Москвы» пока могут оповещать о нарушениях правил парковки. Однако с 1 ноября возможности приложения будут расширены – появится возможность фиксировать неправильную остановку и стоянку транспорта. Кроме того, в декабре разработчики добавят функцию фиксации парковки на газоне. Как пояснил глава ведомства, приложение будет автоматически определять, разрешена или запрещена парковка авто на данном участке тротуара или газона. 

 В пресс-службе ведомства сообщили о том, что «Помощник Москвы» - пока единственное приложение такого рода в России. Программа размером 50 мегабайт доступна для скачивания в онлайн-магазинах AppStore и Google Play. Ее можно установить на любой смартфон с операционной системой iOS, камерой от 5 мегапикселей и GPS/ГЛОНАСС приемником. После его закачки и установки пользователь должен зарегистрироваться на сайте государственных услуг. Оповещение о нарушении с помощью «Помощника Москвы» будет осуществляться с помощью отправки подтверждающих фотографий. 

Также следует отметить, что разработчики приложения предусмотрели специальную мотивационную систему. Активность пользователей будет поощряться накопительными баллами, которые впоследствии можно будет обменять на различные призы – проездные, билеты в театр и музей и бесплатные часы стоянки на парковке. Таким образом, столичные власти надеются на активность горожан в самостоятельном регулировании дорожного движения в городе. На данный момент мобильные приложения уже используются в Казани и Санкт-Петербурге.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати