RSS

Собянин: Мэрия выделит москвичам по 50 тыс. руб. на установку шлагбаумов во дворах

13:06 22.09.2015
77024_660_edae91028869fd5afd48f7776091a067.jpg


Размер субсидии москвичам на установку шлагбаумов, пресекающих въезд во дворы постороннего автотранспорта в зоне платной парковки, составит 50 тысяч рублей. Соответствующее решение было принято мэром Москвы Сергеем Собяниным по итогам заседания президиума столичного Правительства. 

 - Я давал поручение подготовить постановление правительства о введении субсидий на установку шлагбаумов во дворах, - заявил Сергей Собянин. 

 По словам столичного градоначальника, в правительство Москвы часто поступают обращения от граждан с просьбой оказать финансовую помощь для того, чтобы закрыть свои дворы от машин, которые беспорядочно паркуются. Руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Владимир Говердовский уточнили, что в соответствии с распоряжением Сергея Собянина размер субсидии составит 50 тысяч рублей. 

- Постановлением предлагается закрепить выплату субсидии в размере 50 тысяч рублей жителям, решившим установить шлагбаум на своей дворовой территории, - сказал глава ведомства. 

 Отметим, что совместное финансирование установки шлагбаумов в зонах платной парковки на дворовых территориях проводится в порядке эксперимента. Причем финансовая поддержка будет осуществляться только для установки шлагбаумов уже после начала эксперимента. Чтобы получить субсидии, жильцы дома должны сделать несколько шагов. Для начала им необходимо провести общее собрание и принять решение по установке шлагбаума в своем дворе и получении субсидии, после чего согласовать его с муниципальными депутатами. Затем уже после проведения работ жильцам предстоит направить соответствующие документы в Дирекцию жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства в своем административном округе. После этого принимается решение о выплате денежных средств, которые возвращаются жильцам через управляющие компании. 

 Стоит напомнить, что с 10 октября начнется создание платных парковок на отдельных участках 95 улиц Москвы. Расширение платных парковочных площадок затронет не более 3 процентов общего парковочного пространства столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати