RSS

Собянин и Воробьев открыли новую станцию метро "Котельники"

12:15 21.09.2015
86181_700_e8ac9abcdbc3e5e9eff08ae4c87eb704.jpg.watermark.jpeg

В столице открылась 197-я по счету станция метрополитена «Котельники», передает агентство «Москва». В открытии новой станции Таганско-Краснопресненской ветки приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев. 

 - Это вторая станция в Московской области за последние годы. Первая была «Новокосино», а теперь «Котельники», - отметил Сергей Собянин. 

По словам столичного мэра, открытие станции «Котельники» должна способствовать более равномерному распределению потоков пассажиров подземки. Сергей Собянин также напомнил, что всего за последние пять лет в Москве было введено 15 станций метро. 

 В свою очередь, Андрей Воробьев добавил, что развитие метро стало возможно благодаря принятой президентской компании по развитию транспортной системы города. По его словам, пропускная способность станции «Котельники» составит порядка 200 тысяч пассажиров в день. Ожидается, что ежедневно станция «Котельники» будет принимать около 75 тысяч человек. С открытием станции время на поездку по городу уменьшится на 20 минут; повысится доступность метро для людей, живущих в подмосковных Котельниках. Кроме того, благодаря создания перехватывающей парковки около станции «Котельники» прилегающие улицы освободятся от хаотичных парковок. 

Открытие станции должно решить сразу несколько транспортных проблем. Во-первых, уменьшится нагрузка на крупнейший в Москве транспортно-пересадочный узел «Выхино», обеспечивающий пересадку пассажиров на метро, пригородные электрички, а также городские и областные автобусы. До этого дня ежедневная нагрузка на ТПУ «Выхино» составляла примерно 280 тысяч человек. Сразу после открытия станции «Котельники» на нее переключат 30 маршрутов областных автобусов. Помимо этого, благодаря организованной рядом со станцией перехватывающей парковке, с улиц и дворов района Жулебино исчезнут хаотично припаркованные автомобили. Наконец, в районе Выхино-Жулебино улучшится экологическая ситуация. 

Следует отметить, что в скором времени на всех станциях метро пассажиры смогут приобрести проездные билеты с помощью банковских карт или оплатить проход бесконтактными картами PayPass.

kotelniki-25.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати