RSS

В Москве с 10 октября платная парковка расширится точечно

09:18 18.09.2015
IMG_9750.JPG

Расширение зоны платной парковки в Москве будет точечным вместо прежней «работы по площадям». Платные парковочные зоны будут размещены на 95 улицах города, в местах наибольшего скопления автомобилей. В их числе торговые комплексы и бизнес-центры, а также станции метро и железных дорог. Расширение коснется не более 3 процентов от общего парковочного пространства Москвы.
 
По словам муниципального депутата района Замоскворечье Натальи Евлапова, преимущества введения платных парковок доказано на практике. Она отметила, что в районе немалое количество зон скопления машин – вокзалов и торговых центров. Поэтому для Замоскворечья этот вопрос очень актуален. 

 - Практика показала, что введение платной парковки помогает: освобождаются тротуары, сама улица становится видна, становится чище, безопаснее, снижается аварийность, машины паркуются не хаотично, люди могут спокойно и безопасно пройти к торговому центру, - сказала Евлапова. 

В свою очередь, старший научный сотрудник Института экономики транспорта и транспортной политики Научно-исследовательского университета «Высшая школа экономики» Екатерина Решетова добавила, что расширение платных парковок в Москве ставит перед человек выбор: платить за стоянку или сэкономить на этом и воспользоваться городским транспортом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати