RSS

Собянин: За последние годы мы завершили порядка 10 театральных долгостроев

16:12 17.09.2015
unnamed (4).jpg

В Москве завершилось длительное строительство 10 столичных театров. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра открывшейся новой сцены в театре Вахтангова. 

- Мы ввели 10 театральных долгостроев, над которыми работали не один год. Десятки театров реконструированы, ведены новые сцены, и посещаемость театров не уменьшается, несмотря на обилие кино, интернета и других развлечений, - отметил Сергей Собянин. 

 По его словам, театры министерства культуры ежегодно посещают порядка 8 миллионов горожан, что лишний раз доказывает зрительский интерес горожан к театральной жизни Москвы. 

В ходе осмотра новой сцены Сергей Собянин поздравил всех работников театра с «новосельем». Градоначальник отметил, что здание новой сцены, с одной стороны, удачно сочетается с историческим ландшафтом района города, а с другой стороны, внутри оно соответствует современным техническим требованиям. И зал для репетиций, и гримерка, и сама сцена имеют самое передовое техническое оснащение. 

Отметим, что с открытием новой сцены площадь театра увеличилась почти вдвое – с 6,5 до 10,7 тысяч квадратных метров. Благодаря сцене-трансформеру и телескопической зрительной трибуне режиссеры смогут по максимуму использовать возможности зала для воплощения новаторский ходов в своих постановках. Зал сможет вместить от 200 до 250 человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента