RSS

Строительство Северо-Восточной хорды будет окончено в 2016 году

12:57 14.09.2015
84978_700_4c3024cbcd86f1dc96cb12c336f42ae1.JPG.watermark.jpeg
 

Работы по строительству Северо-Восточной хорды ведутся с опережением графика. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра участка между Измайловским и Щелковским шоссе, передает газета «Восточный округ»

 - Надеюсь, что участок будет сдан досрочно, хотя по контракту он в 2017 году. В 2016 году основные работы будут выполнены, - отметил Сергей Собянин. 

 По словам столичного градоначальника, после завершения строительства Северо-Восточной хорды время на прохождение пути от Щелковского до шоссе Энтузиастов сократится с 1 часа до 15 минут. Он отметил, что уже готовы два участка – от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе и от Измайловского до Щелковского шоссе. 

Строящийся участок от Измайловского до Щелковского шоссе пройдет вдоль внешней стороны Малого кольца железной дороги на границе сразу трех районов Москвы – Преображенское, Измайлово и Соколиная гора. Ввод участка создаст новое поперечное сообщение и перераспределит потоки машин между Измайловским, Щелковским шоссе, шоссе Энтузиастов и проспектом Буденного. 

 Согласно плану строительства на участке будет четырехполосное движение в каждую сторону с шестью эстакадами общей протяженностью 1,5 километра – две эстакады прямого хода и четыре эстакады-съезда. Всего планируется ввести свыше 10 километров дорог. Наиболее крупным на данном участке объектом станет трехуровневая развязка с Щелковским шоссе, включающая в себя почти 500-метровый тоннель прямого хода. По словам мэра, участок хорды между Измайловским и Щелковским шоссе будет непростым для водителей. 

- Вот этот участок достаточно сложный с точки зрения прохождения, - отметил Сергей Собянин. 

 Напомним, Северо-Восточная хорда должна связать крупные автомагистрали Москвы: шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щелковское, Открытое, Ярославское, Алтуфьевское, Дмитровское шоссе и МКАД. Таким образом, хорда станет диагональным сообщением между севером, востоком и юго-востоком города, разгрузив одновременно МКАД, Третье транспортное кольцо, центр и вылетные магистрали.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента