RSS

Каршеринг даст москвичам больший выбор способов передвижения - Собянин

12:36 10.09.2015
^F8FA882C80B906F32939C1C6591AEE7EA708CD47E8B2C13ECE^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

В Москве официально запущена система каршеринга. В презентации нового городского транспорта компании «Делимобиль» приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин и посол Италии Чезаре Мария Рагальини. 

 - Во многих городах мира реализован современный проект каршеринга - это дополнительная транспортная услуга. Она не заменяет общественный транспорт и такси. Она дает еще одну возможность горожанам передвигаться особенно там, где есть проблемы с трафиком, - заявил Сергей Собянин. 

Инвесторами разработанного транспорта выступила итальянская компания General Invest. Столичный мэр отметил, что поиски и переговоры с инвесторами заняли год. Мэр Москвы выразил благодарность итальянскому послу и коллегам. 

 По словам Сергея Собянина, эксперты ожидают в Москве порядка 10 тысяч машин в системе карширнга. При этом одна машина «делимобиль» способна заменить около десятка частных автомобилей. Однако нарастить такой объем услуги можно будет только поэтапно. В свою очередь, руководитель московского Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, каршеринг может принести около 600 миллионов рублей уже в 2015 году. 

Напомним, ранее Правительство Москвы одобрило идею создания городской системы каршеринга – краткосрочного (до 24 часов) проката автомобиля с почасовой или поминутной оплатой. Принцип действия каршеринга подразумевают возможность брать в аренду машину в одном пункте и возвращать ее в другом. Для того, чтобы взять в аренду автомобиль, необходимо установить специальное мобильное приложение для регистрации в системе каршеринга. Регистрация в системе будет означать заключение договора с компанией-оператором. В дальнейшем мобильное приложение можно будет использовать для поиска и бронирования машины. Стоит отметить, что стоимость аренды автомобиля обойдется москвичам всего 8,9 рублей за минуту. В цену включены затраты на эксплуатацию и содержание транспорта, в том числе расходы на бензин, страховку и мойку. Услуга каршеринга будет на 30 процентов дешевле поездки на такси по стандартному тарифу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора