RSS

Подстанция "Берсеневская" повышает надежность энергосистемы Москвы - Собянин

12:29 09.09.2015
Собянин обещал открыть 25 новых спортивных объектов

Переход на электроподстанцию «Берсеневская» повысит надежность электроснабжения Москвы. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра строительства объекта на Болотной набережной.

 - Ведется строительство новой подстанции «Берсеневская», которая будет обеспечивать энергоснабжением весь центр, и еще будет запас мощностей для развития, обеспечения надежности других частей города, - заявил Сергей Собянин. 

 По словам столичного градоначальника, действующая пока Государственная электрическая станция №2 (ГЭС-2) будет постепенно выводиться из оборота. Подстанция была построена почти 100 лет назад, и в настоящее время ей необходима замена на более современный аналог. Сергей Собянин отметил, что в столице ведется обновление как генераций, так и линий электропередач. Благодаря этому за последние пять лет в Москве резко снизилось количество отключений от электроснабжения – в 30 раз. 

 Общая мощность основного и резервного трансформаторов подстанции «Берсеневская» составляет 320 мегавольтампер – по 160 мегавольтампер каждый. Подстанция будет снабжать электричеством три округа Москвы – Центральный, Западный и Юго-Западный. В частности, ею будет осуществляться подача электроэнергии в Храм Христа Спасителя, Дом на Набережной, кинотеатр «Ударник», театр Эстрады, здания бывшей фабрики «Красный октябрь» и некоторые другие важные объекты города. Строительство подстанции на Болотной набережной будет завершено в декабре этого года.

 Стоит отметить, что переход на электроподстанцию «Берсеневская» положительно отразится на экологической обстановке, поскольку ныне действующая подстанция ГЭС-2 работает на газе, что влияет на окружающую среду.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора