RSS

Собянин: В Москве увеличено количество номинаций на премию в области научных исследований

15:14 08.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил об увеличении количества номинаций на премию молодым ученым в три раза. Соответствующее поручение мэр дал на заседании президиума Правительства Москвы. 

- Я давал поручение увеличить количество премий для молодых ученых в три раза, в связи с тем, что количество желающих участвовать в этом конкурсе прибавляется, и совершенно очевидно, что количество премий, номинаций необходимо было увеличить, - пояснил Сергей Собянин. 

Таким образом, количество номинаций на премию вырастет с 10 до 31. По словам руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Олега Бочарова, ведомство будет заниматься поддержкой не только фундаментальных исследований, но и новых технических и технологических разработок. Также глава ведомства доложил Сергею Собянину об увеличении финансовой поддержки молодых ученых до 31 миллиона рублей. По сравнению с прошлым годом объем финансирования увеличился втрое. 

Как уточняется, три дополнительных номинации были предусмотрены для ученых, занятых в области фундаментальных и прикладных исследований. Количество премий в этой области выросло  с 10 до 13. Больше всего номинаций прибавилось в сфере научных разработок – 14 (дополнительно 18 премий). Стоит отметить, что количество номинаций (и соответственно премий) было увеличено не только за счет учреждения новых, но и из-за разделения прежних номинаций. Так, ранее существовавшую номинацию «Биология и медицинские науки» разделили соответственно на две отдельных – «Биология» и «Медицинские науки». «Науки о человеке и обществе» также стали двумя отдельными номинациями – «Общественные науки» и «Гуманитарные науки». 

Из материалов к заседанию известно, что участвовать в конкурсе наряду с сотрудниками научных институтов смогут также и специалисты предприятий. 

Напомним, что ежегодные премии перспективным учеными стали вручаться столичным Правительством с 2013 года. Присуждение премий проводится на конкурсной основе. В конкурсе могут принимать участие как отдельные ученые, так и ученые коллективы не более трех человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента