RSS

Собянин: Программа создания парков в жилых районах - одна из самых популярных

12:40 08.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

В течение последних пяти лет в столице было создано и обновлено 400 парковых зон и зеленых территорий. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума Правительства Москвы. 

Столичный градоначальник отметил, что благоустройство городских парков стало одним из ведущих направлений в рамках преобразования городской среды. По его словам, горожане с одобрением отнеслись к идее развития парковых зон и стали активно обращаться с просьбой провести благоустройство в местных парках.

 - Во время реализации этой программы от горожан поступали предложения заниматься не только крупными общегородскими парками, но и парками по месту жительства, в шаговой доступности, - отметил Сергей Собянин. 

Мэр уточнил, что за три года в Москве открылся 161 «народный» парк. Их общая площадь составила порядка 330 гектаров. Раньше вместо них были либо свалки отходов, либо пустыри. Теперь все районные парки – место для проведения полноценного отдыха. 

 Сергей Собянин также отметил, что проекты благоустройство местных парков разрабатывались с учетом пожеланий жителей самых разных групп – молодежи, пенсионеров, любителей активного отдыха и семей с детьми. Начиная с текущего года москвичи могли принимать участие в электронном референдуме «Активный гражданин», где можно было выбрать вариант благоустройства парка и высказать свои идеи относительно данного вопроса.С учетом результатов «Активного гражданина», в районных парках были размещены детские и спортивные площадки и специально обустроенные «тихие уголки». По просьбе москвичей все парки были максимально озеленены. 

 По итогам реализованной программы более 1 миллиона человек получили возможность проводить время в парке шаговой доступности. По словам Собянина, работа по развитию парковых зон в столице будет продолжена. 

Отметим, что в период с 2011 по 2015 годы в Москве были обновлены территории ВДНХ, Парка имени Горького и «Останкино» - всего 80 городских парков. Также работы по благоустройству были завершены в 20 скверах, 3 парках Новой Москвы и на 80 природных территориях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора