RSS

Служба социального такси становится все более доступной и востребованной

15:02 07.09.2015

Порядка 195 тысяч горожан воспользовались услугами социального такси за первые шесть месяцев этого года, и этот показатель выше, чем за такой же период прошлого года. Озвучил эту цифру Дмитрий Пронин, заместитель руководителя органа исполнительной власти – Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Положительная тенденция: за первое полугодие 2015 года социальным такси воспользовались около 195 тысяч москвичей, что на десять процентов выше показателя того же периода 2014 года. Всего с января по июнь этого года включительно социальным такси выполнено около 70 тысяч заказов. И это на шесть процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По словам Дмитрия Пронина, сейчас для удобства пассажиров столичное ведомство занимается улучшением работы колл-центра: чтобы было удобно дозваниваться до службы и заказывать услугу. Кстати, при желании можно воспользоваться формой электронной заявки.

Стоит отметить, что все транспортные средства, которые входят в базу социального такси, оснащены специальными конструкциями для перевозки маломобильных граждан, в том числе инвалидов-колясочников. Стоимость поездки – 210 рублей за час, три четверти суммы компенсируется городом. Столичное Правительство субсидирует каждую поездку.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати