RSS

Собянин назвал борьбу с наркоманией приоритетной задачей для города

12:04 07.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин и директор ФСКН Виктор Иванов на территории Московской молодежной антинаркотической площадки

Сегодня, 7 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин посетил Московскую молодежную антинаркотическую площадку, которую создали представители столичного Правительства и эксперты из Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Во время визита Сергей Собянин подчеркнул, что одной из главных задач, которые стоят сегодня перед городом, является борьба с наркоманией.

Мэр Москвы акцентировал внимание на том, что вылечить пациента, у которого есть зависимость от химических агентов, достаточно сложно. Столичный градоправитель поблагодарил директора ФСКН России Виктора Иванова за плодотворное сотрудничество с представителями Правительства Москвы и отметил, что сейчас важно обусловить в мегаполисе условия, исключающие потребность у простых горожан употреблять наркотики.

- Самое главное, конечно, это профилактика наркозависимости, создание условий для занятия спортом, - отметил Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы подчеркнул, что важно участие молодежных активов в формировании программы по профилактике наркомании. По словам градоправителя, в столице будут создаваться специальные центры, информирующие жителей и – что особенно важно – юных москвичей о том, к чему приводит наркозависимость. Одним из таких центров, уже успешно функционирующих сегодня, можно считать Московскую молодежную антинаркотическую площадку, которая поделена на три крупных зоны (речь идет об информационно-методической зоне, выставочно-экспозиционной и административно-хозяйственной). Особенно стоит отметить выставочное пространство, которое дает наиболее полное представление жителям Москвы о судьбе наркомана. Эксперты организации внутри тематических залов собрали архивные документы, фотографии, документальные материалы, иллюстрирующие жителям путь, по которому проходит зависимый человек.

Добавим, что на сегодняшний день ведется не только активная профилактическая работа в сфере наркомании, но и борьба непосредственно с распространением химических средств. В частности, столичные власти уделяют внимание формированию городских спортивных зон – в том числе, и рядом с многоквартирными жилыми домами. Например, за последние пять лет было облагорожено не менее 900 дворовых территорий в Москве. Там установили спортивные комплексы, организовали пространства для занятий активными играми на свежем воздухе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати