RSS

Собянин: Главному входу в парк "Сокольники" возвращен исторический облик

22:38 04.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 4-го сентября, мэр Москвы Сергей Собянин посетил городской парк «Сокольники». Столичный градоначальник осмотрел обновленные исторические памятники -Входную группу и Симфоническую эстраду.

— Количество парков выросло более, чем в два раза, и в Москве сегодня 400 благоустроенных парковых территорий, — сказал Сергей Собянин.

Как рассказал мэр, в рамках реконструкции парка «Сокольники» в Москве были проведены большие работы: убрана незаконная реклама, вывезен мусор, благоустроена дорожно-тропиночная сеть. Кроме того, Сергей Собянин подчеркнул, что в Москве ежегодно реконструируется по 50 городских парков.

Уточним, что в рамках проведенного благоустройства парку «Сокольники» вернули его внешний вид 1950-х годов. В частности, Центральную клумбу обновили, точно следуя старым инструкциям.

Также в парке «Сокольники» в Москве снова появился музей истории «Сокольников». Там выставляются архивные фотографии и другие экспонаты, которые посвящены культуре отдыха в Москве в 19-20 веках.

Кроме того, по результатам ремонта, на территории парка «Сокольники» появились новые объекты городского отдыха, которые популярны среди посетителей парка. Это и каток с искусственным льдом «Лед», и самая длинная в Москве 200-метровая горка для катания на тюбингах «The Горка», и даже пляжная зона «The БаSSейн». Также для всех москвичей и гостей столицы открыты малый и большой розарии, народная обсерватория и сад астрономов.

Маленькие посетители парка могут отдохнуть и получить новые знания на территории «инно-парка» — центра научных открытий для детей. Также для детей заработали новые детские площадки, а еще многофункциональный комплекс «Изумрудный город». Там, кстати, установлены специальные тренажеры для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Стоит отметить, что городской парк «Сокольники» предлагает своим посетителям большое количество разнообразных услуг, среди которых 72 вида летних и 56 видов зимних услуг отдыха, развлечений и занятий спортом. Кстати, благодаря проведенному благоустройству повысилось и число посетителей парка — до 10 миллионов человек в год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора