RSS

В День города московские рестораны получают в два раза больше прибыли

16:49 04.09.2015
Руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк

В грядущие выходные в Москве будут отмечать День города. В эти дни оборот столичных кафе и ресторанов может достигнуть одного миллиарда рублей. Об этом сообщил руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Как уточнил Немерюк, оборот ресторанов, расположенных в центре Москвы, может вырасти почти в два раза. Руководитель Департамента также добавил, что на праздновании Дня города 5-го и 6-го сентября ожидают более десяти миллионов москвичей и гостей столицы. При том, что средний чек в будни составляет от 300 до 600 рублей, во время праздника он увеличится – до тысячи рублей, считает Немерюк.

Отмечается, что, благодаря проведению масштабных фестивалей и праздников, в Москве появляются новые рабочие места. Так, например, в прошлом году на фестивале «Путешествие в Рождество» удалось обеспечить рабочими местами более двух тысяч человек. Кстати, этот праздник проходил в Москве в течение месяца — с 12 декабря 2014-го по 11 января 2015 года. За время работы фестиваля 36 красочных площадок посетили более восьми с половиной миллионов человек.

Также президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров подчеркнул, что москвичи стали воспринимать город как отличное место для прогулок, ведь тут можно комфортно провести время и хорошо отдохнуть. По словам Бухарова, если раньше горожане на выходные ездили на дачу, в Подмосковье, то теперь они все больше выбирают центр города для своего отдыха.

Напомним, что в последние годы в Москве проводится большое количество фестивалей по всему городу. Так, например, популярный праздник «Московское лето фестиваль варенья» посетили более шести миллионов человек. На фестивале было представлено варенье различных сортов, в том числе и редких, например из лепестков роз.

Также сегодня, 4-го сентября, открылся еще один красочный фестиваль — «Московская осень». На фестивальных площадках по всему городу москвичи и гости столицы смогут купить сельскохозяйственную продукцию из различных регионов России, а также из Армении и Белоруссии по сниженным ценам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора