RSS

Собянин: Триумфальная площадь возвращается в качестве полноценного пешеходного пространства

21:15 03.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 3-го сентября, мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественном открытии Триумфальной площади, на которой было закончено комплексное благоустройство в рамках столичной программы «Моя улица».

- Одна из главных исторических площадей Москвы - Триумфалка - приобрела совершенно другой вид, - отметил Сергей Собянин.

Как подчеркнул столичный градоначальник, в последние годы Триумфальная площадь пришла в упадок - здесь постоянно проводились археологические раскопки. Однако в мае этого года, после того, как жители Москвы включили Триумфальную площадь в программу комплексного благоустройства, здесь начались работы по реконструкции. Однако, как заметил Сергей Собянин, на Триумфальной площади пока еще не хватает деревьев, но они скоро будут посажены.

Уточним, что в рамках реализации городской программы "Моя улица" Триумфальную площадь в Москве вымостили гранитом, а также устроили почти полторы тысячи квадратных метров газонов. Также в следующем месяце на территории площади специалисты высадят более 40 деревьев и кустарников. Это время наиболее благоприятно для осуществления работ по озеленению.

Кроме этого, на улице появилось дополнительное освещение: 72 светильника архитектурно-художественной подсветки, а также чуть менее 50 уличных торшеров. В центре столичной площади расположились шесть модульных павильонов, где будут кафе, информационный центр и даже парковые качели. Не обошлось и без элементов декора: на Триумфальной площади около 90 малых архитектурных форм. Среди них красивые лавочки, урны и даже велопарковки.

Стоит отметить, что теперь в Москве выезд на Тверскую улицу через Триумфальную площадь будет перекрыт. Такое решение было принято из-за низкой востребованности маршрута. Кроме того, парковка на территории Триумфальной площади также запрещена.

Стоит сказать о том, сегодня, в день открытия на площади прошли поэтические чтения. А в День города, 5-го и 6-го сентября, также пройдут еще одни литературные чтения. Они состояться в рамках фестиваля "Москва поэтическая".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора