RSS

Пешие прогулки в центре столицы станут комфортнее

18:42 02.09.2015

На этой неделе, ко Дню города Москвы, который пройдет уже на этой неделе, в городе начнут работать 60 новых пешеходных переходов. «Зебры» расчертят в столице в рамках реализации программы благоустройства «Моя улица». Передает такую информацию сетевое издание М24, в своем материале ссылаясь на Максима Ликсутова, заместителя мэра Москвы, руководителя столичного Департамента транспорта.

По новым «зебрам» москвичи пройдутся на улицах Большая и Малая Бронные, Большая и Малая Никитские и на других городских пространствах. Кстати, где-то не просто расчертят белые полосы, но и создадут дополнительные комфортные условия для пешеходов. Так, на Новослободской улице будет оборудован пешеходный переход с «островками безопасности», на Большой Никитской и Спиридоновке – с расширением тротуара. А на площади Никитских Ворот новая «зебра» объединит центральные пешеходные части бульвара.

Руководитель ведомства отметил, что благодаря обустройству новых переходов пешеходная инфраструктура в городе улучшится, горожанам будет удобнее и безопаснее передвигаться по городе пешком.

– Мы позаботились о повышенном комфорте и уровне безопасности пешеходов: некоторые переходы будут отделены островками безопасности, на некоторых участках будут расширены тротуары. Кроме того, переходы соединят пешеходные маршруты, которыми горожане пользуются наиболее интенсивно. Мы рассчитываем, что пешие прогулки по городу станут привлекательнее для многих горожан, – отметил Максим Ликсутов.

Ко Дню города в городе постепенно преображаются городские пространства, которые этим летом благоустраивали в рамках городской программы «Моя улица». Так, мэр Москвы Сергей Собянин уже открыл Большую Ордынку, Большую Никитскую и Мясницкую исторические улицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора