RSS

«Уроки толерантности» стартуют в столичных школах в октябре

20:36 01.09.2015

Начиная с октября в столичных школах будут проводиться «уроки толерантности» для учащихся. Об этом сообщается на сайте Агентства городских новостей «Москва». В своем материале Агентство ссылается на главу комиссии Московской городской Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций Антона Палеева.

Глава комиссии рассказал, что сейчас печатаются новенькие презентационные буклеты, в течение месяца все должно быть готово. И уже с октября московские школьники смогут посещать «уроки толерантности». По словам Антона Палеева, сейчас в программу вносятся изменения после проведения пробных уроков в июле, ее делают более интересной.

– Мы хотим, чтобы она была интересной, ребята ходили с удовольствием на эти уроки. У нас действительно есть некоторые моменты, которые надо дорабатывать. После пробных уроков были выявлены моменты затянутые и неинтересные, мы будем советоваться с Департаментом образования как это лучше сделать и приступим. Большая часть программы у нас готова, мы начнем оповещать школы и предлагать принять участие в этой программе, когда все дошлифуем, – поделился депутат Мосгордумы.

Также он пояснил, что задачи навязывать школьникам какое-то определенное мнение не стоит. Идея в том, чтобы погрузить ребят в интересный мир, о котором они узнают только из учебников.

– К нам даже обращались школы не из Москвы и спрашивали, можно мы тоже приедем, насчет этого я пока не знаю, но наши школы в самое ближайшее время начнут такие уроки в полном формате посещать, – добавил Антон Палеев.

Пробные уроки толерантности прошли в Москве в июле. Занятия в рамках проекта могут быть использованы в качестве факультатива или профильного курса в рамках предмета «обществознание». По согласованию с образовательными учреждениями «уроки толерантности» могут быть проведены представителем той или иной религиозной конфессии с посещением культовых мест Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати