RSS

В национальном рейтинге прозрачности госзакупок первое место занимает Москва

13:30 01.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, первого сентября, в ходе заседания столичного Правительства мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что Москва стала первой в национальном рейтинге прозрачности закупок.

– Мы перешли на новый 44 закон, который предъявляет серьезные, более строгие требования к закупкам на всех этапах, – отметил Сергей Собянин.

Кроме того руководитель Департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев доложил Сергею Собянину о том, что по результатам экспертизы обоснованности стоимости закупок власти Москвы смогли снизить расходы бюджета практически на семь процентов. Также Дегтев сообщил, что удалось ввести новую практику оценки и проведения экспертизы тех лотов, которые по некоторым признакам не входят в критерии, установленные распорядительными документами.

По словам руководителя Департамента по конкурентной политики, в условиях непростой экономической ситуации очень важна была поддержка бизнеса.

Уточним, что рейтинг прозрачности закупок составляет Национальная ассоциация участников электронной торговли. Кроме города Москвы, в рейтинг вошли также Кировская область, Республика Башкортостан и Республика Татарстан.

Кроме этого, для того, чтобы обеспечить расширение круга поставщиков и повышения конкурентности торгов заработала специальная Биржа торгов, которая находится на территории Выставки достижений народного хозяйства (ВДНХ). Она стала площадкой для диалога с потенциальными поставщиками. Только за первое полугодие текущего года на Бирже торгов было проведено 25 презентаций (роуд-шоу) предстоящих закупок. В них приняли участие почти полторы тысячи потенциальных поставщиков.

Также общественное обсуждение закупок проходит на общероссийском портале поставщиков и на портале поставщиков города Москвы. В рамках такого обсуждения в Москве основное внимание уделяется выявлению избыточных требований к закупаемой продукции, недопущению установления нереальных сроков исполнения заказа, недопущению закупок продукции повышенной комфортности. В итоге после общественного обсуждения в первом полугодии этого года были отменены закупочные процедуры на сумму более трех миллиардов рублей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора