RSS

Собянин: Завершено благоустройство еще 5 улиц в историческом центре Москвы

01.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

В понедельник, 31-го августа, мэр Москвы Сергей Собянин открыл после реконструкции улицу Большая Никитская. В ходе мероприятия столичный градоначальник сообщил, что работы по благоустройству пяти улиц в историческом центре Москвы завершены.

— Для центра Москвы это действительно праздник, сегодня пять улиц одновременно сдается, будет закончена на них реконструкция, — сказал Сергей Собянин.

Как подчеркнул мэр, в центре Москвы удалось создать комфортное пешеходное пространство. Кроме этого, Сергей Собянин рассказал, что Москва вошла в рейтинг пяти самых освещенных городов мира.

Напомним, что работы по реконструкции Большой Никитской велись в рамках городской программы «Моя улица». Основная цель этой программы — создать комфортные условия для всех жителей Москвы, будь то пешеходы, велосипедисты или же автолюбители.

В ходе реализации программы на улице Большая Никитская получилось провести комплексное благоустройство. В частности, тротуары были расширены в среднем на два с половиной метра. Это помогло увеличить пропускную способность пешеходной части улицы: теперь она пропускает 23 тысячи человек в час. А еще было установлено множество малых архитектурных форм: красивые лавочки, урны, велодорожки, урны, велодорожки.

Также специально для всех жителей Москвы в честь открытия Большой Никитской была подготовлена праздничная программа. Так, например, по улице прошло шествие уличного театра, барабанщиков, ходулистов и аниматоров. А еще свои номера показали поэты и вокальные коллективы из Дома культуры «Стимул».

Была и детская программа: актеры детской театральной студии Ирины Феофановой музея-театра «Булгаковский Дом» сыграли отрывки из спектаклей "Евгений Онегин" и "Маленькие трагедии" по произведениям Пушкина.

А на улице Спиридоновка прошла программа «Ритм города». Там гости увидели литературные соревнования между молодыми поэтами, а еще приняли участие в зажигательном танцевальном мастер-классе по сальсе, который провел руководитель школы Rio Dance Academy Moscow в России Джордж Марьяно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати