RSS

Депутат Мосгордумы Ярослав Кузьминов встретился с жителями Мещанского района

12:03 31.08.2015

Кузьминов в мещанке.jpg

Встреча Ярослава Кузьминова, депутата Московской городской Думы, состоялась на прошлой неделе во дворе дома №1/15 по Астраханскому переулку. Поговорить с депутатом пришли более 30 жителей Мещанского района. Депутат прокомментировал вопросы, касающиеся капитального ремонта, сноса гаражей и Ботанического сада «Аптекарский огород».

– Я стараюсь чаще встречаться с людьми, с которыми мы общались ранее, чтобы понять, что изменилось, улучшилось или ухудшилось, и учесть это в своей дальнейшей работе, – отметил Ярослав Кузьминов в начале мероприятия.

Первый вопрос жителей касался «Аптекарского огорода». Это часть Ботанического сада МГУ, вход на его территорию стоит 300 рублей. По мнению жителей, посещение сада должно быть бесплатным, потому что это объект народного достояния.

– Есть социальные блага, которые должны быть доступны для всех. Если мы хотим, чтобы Москва была нормальным городом, то у жителей должен быть хотя бы один бесплатный парк, до которого можно добраться от дома пешком, – ответил депутат.

Он отметил, что достичь положительного результата будет проще, если люди четко сформулируют свою позицию и объединятся в некоммерческую организацию (НКО).

– Сейчас есть тренд – государство налаживает диалог с НКО. Организуйтесь, уважаемые жители. Сделать «Аптекарский огород» бесплатным – реальная задача. Я готов этим проектом заниматься, – заявил Ярослав Кузьминов.

Следующий вопрос касался капитального ремонта многоквартирных домов. Светлана Егорычева, председатель жилищно-строительного кооператива (ЖСК) «Архитектурный» дома №12 по Ботаническому переулку, рассказала, что ее дом был сдан в эксплуатацию в 1974 году и ни разу не ремонтировался капитально. По информации городского Департамента капитального ремонта, дом должны отремонтировать в период с 2015 по 2017 годы. Выяснилось, что в этом году ремонта уже не будет, а если его не будет и в следующем году, то ЖСК придется заплатить крупный штраф противопожарной службе.

– Новая система оплаты капитального ремонта внедрена, но многие нюансы не прописаны. На примере вашего дома мы проанализируем, как работает Департамент капремонта. Так что будем заниматься вашей проблемой, не теряйтесь, – прокомментировал депутат Мосгордумы.

Следующие вопросы были касательно сноса гаражей и проблем с оформлением собственности в «народном гараже». Такие проблемы Кузьминов рекомендовал решать через суд.

– Если есть потребность в юридической помощи, мы готовы ее оказать. Что от нас зависит – сделаем, – заверил он.

Встреча продолжалась больше часа. В завершении одна из жительниц района обратилась к Ярославу Кузьминову:

– На прошлой встрече, почти месяц назад, мы попросили сделать в нашем дворе граффити. И сейчас вы его можете увидеть. Это достопримечательность нашего района, люди приводят детей, делают селфи. За это спасибо.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента