RSS

Собянин: Большая Ордынка пополнила пешеходное пространство Москвы

11:22 29.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл пешеходную зону на Большой Ордынке

28 августа после длительной реконструкции открылась улица Большая Ордынка, которая стала новой пешеходной зоной в Замоскворечье. На мероприятии присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

- Сегодня открывается Большая Ордынка. Пожалуй, это как раз наиболее знаковая историческая улица Замоскворечья, - сказал Сергей Собянин.

Как отметил мэр Москвы, год назад была открыта после реконструкции улица Пятницкая, которая положила начало перепрофилированию улиц Замоскворечья в пешеходную зону. Теперь и Большая Ордынка вошла в число пешеходных.

Улица Большая Ордынка, по словам мэра Москвы, за последние годы потеряла свой прежний облик. Но благодаря столичной программе "Моя улица" всего за несколько месяцев удалось вернуть ей прежний вид. Так, были отремонтированы здания, установлены пятьдесят четыре малых архитектурных форм (скамейки, урны, вазоны, фонари).

Также, как рассказал Сергей Собянин, Большая Ордынка не перестала быть центральной автодорогой своего района. Благодаря урегулированию движения на ней, скорость автомобилей на этой улице увеличится на 40 процентов.

- Поэтому дискриминации никакой не будет. Будет и пространство для велосипедистов, и для автомобилей, и для пешеходов,-отметил мэр Москвы.

Реконструкция улицы Большая Ордынка проходила с учетом мнения жителей столицы. Было решено расширить тротуар до 5 метров. сузить проезжую часть с четырех до двух полос, организовать около 2 километров дороги для велосипедистов, а также парковочные "карманы" на 46 машиномест. Для удобства пешеходов установили скамейки и урны. По всему периметру улицу украсили вазоны, фонари, деревья и кустарники. Отремонтировали фасады домов. Особое внимание уделили историческим зданиям.

Также произвели демонтаж незаконных рекламных конструкций. На Большой Ордынке их насчитали около 100. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати