RSS

В течение недели работы по благоустройству закончатся на 10 улицах - Собянин

09:58 29.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил открытие пешеходной зоны Большой Ордынке

Ко Дню города закончится реконструкция основных центральных улиц столицы. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин на церемонии открытия пешеходной зоны на улице Большая Ордынка.

Также он сообщил, что в этом году программа "Моя улица" завершится в октябре.

- На будущий год мы продолжим реконструкцию улиц в целом по Москве и, в том числе, в Замоскворечье. Так что это не разовые проекты, - отметил Сергей Собянин.

Программа "Моя улица" создавалась в Москве с целью создания комфортной среды для пешеходов и велосипедистов, а также автовладельцев. В этом году планируется реконструировать 50 улиц столицы, в числе которых семь вылетных магистралей и 43 центральных улицы. Также благодаря программе идут ремонтные работы по улучшению пешеходной доступности 94 станций московского метрополитена и благоустройства 500 дворов.

Как отметил Сергей Собянин на открытии, после длительного ремонта улицы Большая Ордынка она стала еще одной пешеходной зоной Замоскворечья, причем сохранила и функцию "центральной автодороги" района - ограничений движения автотранспорта по ней нет.

Кроме этого, работы по благоустройству проводились и в Черниговском переулке, который связывает улицу Большая Ордынка с Пятницкой. Теперь он тоже стал пешеходной зоной, на которой поставили скамейки, кресла, книжные стеллажи для обмена книгами, урны, кадки с цветами. Асфальт выкрашен в белый цвет, так как по проекту Черниговский переулок должен стать "Тихим белым переулком" - местом для отдыха и встреч.

Отметим, в Москве с каждый годом появляется все больше пешеходных зон. Это один из главных проектов Правительства Москвы. С 2011 года были перепрофилированы такие улицы и переулки, как Столешников и Камергерский переулок, Кузнецкий мост, Большая Дмитровка, Никольская и другие.

Благоустройство улиц по программе "Моя улица" предусматривает расширение тротуаров, озеленение прилегающих территорий, установка дополнительного освещения, лавочек, вазонов, урн, а также упорядочение мест для парковки автомобилей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати