RSS

Собянин: 1 сентября школы, колледжи и вузы города Москвы примут 1,3 млн. учеников

14:20 28.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Правительства Москвы столичный мэр Сергей Собянин с коллегами обсудил готовность системы образования к новому учебному году на оперативном совещании.

- До 1 сентября остаются считаные дни. 1,3 миллиона человек должны прийти в наши детские дошкольные учреждения, школы, колледжи. Мы должны обеспечить готовность наших учреждений для того, чтобы начать учебный год, — заявил мэр Москвы Сергей Собянин на мероприятии.

Руководитель Департамента образования города Москвы Исаак Калина доложил Сергею Собянину, что все готово к началу учебного года. За пять лет из-за демографического подъема и увеличенного предложения образовательных услуг количество учащихся возросло на 200 тысяч. Теперь общее количество учеников составляет более 1 миллиона 850 тысяч человек. Среди них 850 тысяч школьников, 400 тысяч детей, идущие в детские сады и 600 тысяч студентов колледжей.

Большинство (77 процентов) родителей отправляют детей в школы, находящиеся в их микрорайоне.

Также половина первоклассников пощли в школы из дошкольных групп, принадлежащих учреждениям, куда они поступили. Для родителей этих детей существенно упростилась процедура упрощения.

1 сентября начнут функционировать 22 новостройки. 11 из них – это школы, а другая половина – это детские сады. Также был проведен капитальный ремонт 24 образовательных учреждений.

- Все образовательные организации города обеспечены педагогическими кадрами», — добавил руководитель Департамента образования города Москвы.

Учебный год для детей начнется с уроков на темы «Всероссийский урок мира» и «Готов к труду и обороне». Их проведут известные спортсмены, выходцы из училищ олимпийского резерва и спортивных школ города Москвы. Среди них Анастасия Давыдова, Александр Волков и Елена Баранова.

Добавим, что в системе социальной защиты населения столицы участвуют 12 учреждений. В них осуществляется образовательные программы, включая адаптированные для учеников с ограниченными возможностями. Под нее попадает 2780 детей и студентво, половина которых составляют инвалиды.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати