RSS

Новости Северной транспортной прокуратуры

12:03 28.08.2015

В суд направлено уголовное дело в отношении грабителя

Заместитель Северного транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего Алексея Макаренко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (умышленные действия, непосредственно направленные на совершение грабежа с применением насилия опасного для жизни и здоровья).

По версии следствия, в июле 2015 года Макаренко на Ленинградском вокзале нанес потерпевшему не менее двух ударов кулаком по лицу, после чего похитил у него сотовый телефон и попытался скрыться с места преступления, однако был задержан сотрудниками транспортной полиции.

Материалы уголовного дела направлены в Мещанский районный суд
г. Москвы для рассмотрения по существу.

Прокурор М.М. Звягин


Обвинительный приговор в отношении несовершеннолетнего
за незаконное приобретение, хранение, перевозку без цели сбыта амфетамина

Мещанский районный суд г. Москвы вынес приговор по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего жителя Московской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта психотропных веществ в значительном размере).

В судебном заседании установлено, что подсудимый 30 июня 2015 года приобрел пакетик амфетамина общим весом 0,21 гр. После приобретения стал незаконно хранить его при себе, но был задержан сотрудниками транспортной полиции в пути следования электропоезда.

С учетом мнения государственного обвинителя – представителя Северной транспортной прокуратуры, суд приговорил несовершеннолетнего к 50 часам обязательных работ.

Приговор в законную силу не вступил.

Прокурор М.М. Звягин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора