RSS

Оперативно-профилактическое мероприятие ГИБДД «Скутерист-велосипедист»

09:49 27.08.2015

27 августа 2015 года на территории обслуживания 1 батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД по Центральному административному округу города Москвы пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Скутерист-велосипедист».

Задача которого - профилактика ДТП с участием велосипедистов и скутеристов. Главная цель мероприятия - снижение уровня аварийности сред водителей велосипедов, мопедов и скутеров.

Согласно статистике за 7 месяцев 2015 года, на территории обслуживания 1 батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД по Центральному административному округу города Москвы произошло 2 ДТП с участием мототранспорта (2014 г. - 5 ДТП). Ведь езда на скутерах по сравнению с другими видами транспорта является наиболее опасной. Подсчитано, что риск стать участником дорожного происшествия у водителей данного вида транспорта больше в 4 раза, чем у водителей легковых автомашин. Малая устойчивость, отсутствие надежной защиты от травм водителя и пассажира делает их легко уязвимыми даже при небольших столкновениях. Часто происшествия случаются из-за недостатка опыта в управлении, так как хорошая динамики и легкость мототехники провоцируют на рискованные маневры - опережения и обгоны.

Нелишне напомнить, что Правила дорожного движения обязательно требуют от водителей скутеров, мотоциклов и их пассажиров, чтобы они при движении были в застегнутых мотошлемах, выполняли требования дорожных знаков, соблюдали скоростной режим. Это поможет избежать многих неприятностей на дороге и даст гарантии на сохранение жизни и здоровья всех участников дорожного движения.

1 батальон ДПС полка ДПС ГИБДД УВД по ЦАО ГУ МВД России по г.Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора