RSS

Департамент труда Москвы присоединен к Департаменту социальной защиты

13:28 26.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Президиумом Правительства Москвы принял решение об объединении столичного Департамента труда и занятости населения и московского Департамента социальной защиты населения. Об этом заявил заместитель мэра города Москвы Сергея Собянина по вопросам социального развития Леонид Печатников ходе заседания президиума столичного Правительства.

- После того, как мы ушли на патентную систему привлечения иностранных граждан к работе в Москве, расчет труда и занятости сегодня осуществляется экономическим блоком и уже не зависит от Департамента труда и занятости, - рассказал Леонид Печатников.

Кроме того, он добавил, что решение об объединении двух ведомств было принято с целью избавиться от дублировании функций экономического блока и Департамента труда и занятости населения города Москвы.

Также на заседании назначили главу нового ведомства – Департамента труда и социального развития города Москвы. Это Владимир Петросян, теперь уже бывший руководитель столичного Департамента социальной защиты населения.

Цель данного решения – повысить эффективность организации помощи трудящихся и временно лишенным работы и увеличить качество реализации программ занятости населения и социальной поддержки безработных граждан

Департамент труда и социального развития теперь будет выполнять функции ведомства, отвечающее за труд и занятость. Также весь штат старого ведомства, и подведомственные ему государственные учреждения, например Женский деловой центр и Московский городской центр условий и охраны труда, переходят в управление нового Департамента. 11 окружных центров занятости населения также будут подчинятся данному ведомству.

Добавим, что градоначальник Москвы Сергей Собянин распорядился соблюдать все функции Департамента труда и занятости.

-При объединении двух департаментов мы никоим образом не должны ухудшить ситуации занятости населения, работу с инвалидами, трудоустройством, социальных выплат. Все функции, которые есть у департамента занятости, они должны исполняться должным образом, - подчеркнул Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати