RSS

Пейзаж на подстанции в Мещанке вдохновил жителей на благоустройство двора

11:52 26.08.2015

Седьмого августа жители дома №1/15 по Астраханскому переулку обнаружили, что на стенах ТП, располагающейся в их дворе, появилось граффити: зелень деревьев, цветы и садовые домики. «Приятная цветовая гамма, прекрасный сюжет. Нам очень нравится», - говорит Ольга Бражникова, жительница дома. Вдохновившись рисунком, она собрала соседок и покрасила во дворе забор.

С просьбой украсить их двор граффити, жители Астраханского переулка обратились к Ярославу Кузьминову, депутату Московской городской Думы 22 июня, во время его встречи с населением. Лидия Потяркина, соседка Бражниковой, рассказала, что в начале августа во двор пришли рабочие, они зашпаклевали и выровняли стены подстанции. После – художник нарисовал пейзаж. Сюжет обсуждали всем двором. «Мы хотели что-нибудь спокойное, ненавязчивое, и наши слова были услышаны», - сказала она.

граффити в мещанке.jpg

По словам Ольги Бражниковой, художники нарисовали пейзаж за один день: «Утром выхожу, а во дворе – красота. Я соседок позвала, полюбовались». Ольга рассказала, что жители несколько лет боролись за порядок во дворе: то бездомные поселятся на лавочках, то после межевания небольшой арочный проем станет проездным. В итоге жильцы добились нового проекта межевания, огородили двор, наняли охранников. «Граффити на подстанции нас вдохновило. Сделаем из досок небольшой бордюр около подстанции, чтобы из-за снега и дождей рисунок не испортился, я уже с охранником договорилась, топорик купила», - говорит Ольга. По ее словам, в день, когда на стенах ТП появилось граффити, она с соседками покрасила забор во дворе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента