RSS

Новости северной транспортной прокуратуры

11:37 26.08.2015

За нарушение земельного законодательства юридическое лицо и его генеральный директор оштрафованы на сумму более 600 тыс. рублей

Северной транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства, регулирующего использование и распоряжение земельными участками, находящимися в федеральной собственности.

Установлено, что в Центральном округе города Москвы в полосе отвода Октябрьской железной дороги на части земельного участка площадью более 4 гектаров ООО «Ар-Тем» незаконно осуществляет размещение и хранение уборочной и строительной техники.

По выявленному факту прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением об обязании юридического лица освободить самовольно занятый земельный участок.

Решением Мещанского районного суда г. Москвы исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу.

Кроме того, по результатам прокурорской проверки ООО «Ар-Тем» и генеральный директор общества привлечены к административной ответственности по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка) с назначением наказаний в виде административных штрафов на общую сумму более 600 тыс. руб.

И.о. прокурора К.С. Акименко


Северной транспортной прокуратурой приняты меры, направленные на устранение нарушений законодательства в сфере социальной поддержки инвалидов

Северной транспортной прокуратурой на остановочном пункте Моссельмаш Октябрьской железной дороги проведена проверка на предмет доступности маломобильным группам населения.

Установлено, что на объектах железнодорожной инфраструктуры отсутствуют информационные указатели направления движения и знаки доступности для маломобильных групп населения; на кромках платформ остановочных пунктов, а также перед лестницами и пандусами нет тактильных указателей для пассажиров с недостатком зрения; пандусы не оборудованы двухъярусными поручнями.

По выявленным нарушениям прокуратурой в отношении ОАО «РЖД» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 9.13 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур). По результатам
его рассмотрения ОАО «РЖД» назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. руб.

Кроме того, в Мещанский районный суд г. Москвы направлено исковое заявление о понуждении ОАО «РЖД» выполнить мероприятия по обеспечению беспрепятственного пользования объектами транспортной инфраструктуры маломобильными группами населения.

Прокурор М.М. Звягин


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора