RSS

Стало известно, к каким врачам в московских поликлиниках легче всего попасть

16:31 25.08.2015

Специалисты, работающие с Единой медицинской информационно-аналитической системой (ЕМИАС) города Москвы, выявили наиболее доступных врачей первого звена – тех докторов, к которым легче всего попасть. Об этом рассказали в пресс-службе ЕМИАС.

По собранным представителями ЕМИАС статистическим данным на июль, легче всего (самостоятельно и без направления) попасть на прием к хирургу и урологу. К ним в 98,5 процента случаев можно попасть в день обращения или – максимум – в течение пяти дней. Далее с небольшим отставанием идут лор и окулист. К ним удобно записаться на прием могут 96,3 процента пациентов.

Так, относительно загруженными являются педиатры и терапевты – для них комфортным сроком ожидания записи на прием является день обращения или следующий день. Тем не менее, 93,4 процента взрослых и 88,3 процента юных пациентов могут попасть на прием к ним в этом диапазоне.

В пресс-службе ЕМИАС подчеркнули, что за последние несколько лет доступность записи на прием ко всем врачам первого звена улучшилась в среднем на 13,2 процента. Самая заметная положительная динамика – у терапевтов. Доступность для записи к этим врачам улучшилась более чем на 30 процентов.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в следующем году появятся табло электронной очереди над кабинетами врачей-терапевтов. А в дальнейшем такие мониторы появятся в приемных всех врачей во всех московских поликлиниках. Кстати, записаться к врачу с начала лета стало гораздо удобнее – это можно сделать с помощью мобильного приложения

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента