RSS

Собянин: За неделю Фестиваль варенья посетили 3,5 млн. человек

09:57 20.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел площадку фестиваля "Московское лето. Фестиваль варенья" на Тверской площади

В столице проходит масштабный фестиваль для истинных сластен-гурманов – «Фестиваль варенья». Вчера, 19 августа, одну из двадцати двух праздничных площадок посетил мэр Москвы Сергей Собянин – он приехал с визитом на Тверскую площадь.

- Фестиваль пользуется большой популярностью у москвичей и гостей столицы. Площадки фестиваля посетили уже 3, 5 миллиона человек, - отметил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник поздравил жителей Москвы с Яблочным спасом и разрезал огромную шарлотку весом почти в 300 килограммов. Мэр напомнил, что фестиваль продлится до 23 августа, и пригласил горожан посетить сладкий праздник. Шарлотку, которую попробовал мэр Москвы, приготовили из ста килограммов яблок, ста килограммов муки и двухсот яиц. Получилась она грандиозной: длиной в 4 метра, а шириной – в 2 метра.

Впервые мероприятие «Московское лето. Фестиваль варенья» прошло в 2014-м году, всего на праздник пришли более пяти с половиной миллионов жителей Москвы и зарубежных гостей. В этом году праздник представлен на двадцати двух тематических зонах, каждая из них презентовала свою программу. Однако есть то, что объединяет все пространства – это огромные арт-объекты, банки с вареньем. Кроме того, на «сладких» территориях установлены песочные скульптуры – они украшают Москву с 13-го августа (именно тогда Сергей Собянин открыл фестиваль). Отметим, что тринадцать зон расположены на территории Центрального административного округа. Там работают мини-ресторанчики. Например, на Никольской улице можно оценить лечебную продукцию (целебные травы, экологически чистые косметические средства), а на Театральной площади попробовать фрукты. В Камергерском переулке в течение 10 дней выступают музыкальные коллективы (кстати, любой желающий может спеть в микрофон на всю Москву), а на Тверскую площадь стоит прийти привередливым гурманам – там продают варенье из тыкв, арбузных корочек и бадьяна.

Кстати, приготовление шарлотки приурочили к одному из главных летних православных праздников – Яблочному спасу. В этот день христиане освящают яблоки, груши, тыквы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента