RSS

В «Аптекарском огороде» созрели плоды у еще одного растения с необычным названием

14:30 19.08.2015

11219125_1638631216376738_964924376738463048_n.jpg

В Ботаническом саду Московского государственного университета имени Ломоносова «Аптекарский огород» начало плодоносить растение с интересным названием – ноголист. Проинформировали об этом сотрудники пресс-службы сада.

В «Аптекарском огороде» заплодоносил шеститычинковый ноголист, или ноголист индийский. Родиной многолетнего растения считается именно эта солнечная страна, кроме того, растет он и в Афганистане, Бутане, Кашмире, Непале, Пакистане и западном Китае. Цветет ноголист обычно в конце мая, а плоды его созревают в августе-сентябре.

Ноголист отличается блестящими дольчатыми листьями, светло-розовыми или белыми цветками и красными плодами в форме яйца. В высоту растение достигает 45 сантиметров. Кроме того, некоторые эксперты отмечают его целебные свойства.

– Подофилл токсичен, а его плод часто называют «диким лимоном». Предположительно, борется с раком и инфекциями, – отметили в пресс-службе сада.

Ноголист шеститычинковый растет в Теневом саду «Аптекарского огорода». Помимо него там сейчас плодоносит краснокнижный женьшень. А в Саду лекарственных трав гостей своим видом радуют базилик, гречиха и лен, кровохлебка и другие представители флоры. Кстати, с 20 по 22 августа в Ботаническом саду МГУ пройдет выставка душистых гладиолусов – там посетителям покажут не только известные их сорта, но даже те, у которых еще нет названий.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати