RSS

Собянин: Подушевое финансирование поликлиник в системе ОМС будет увеличено на 10%

13:40 19.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящийся многопрофильный лечебный корпус Морозовской детской клинической больницы

Сегодня, 19 августа, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел многопрофильный медицинский корпус Морозовской детской клинической больницы, который сейчас строится. В ходе визита столичный градоначальник заявил о том, что финансирование московских поликлиник в системе обязательного медицинского страхования вырастет на 10 процентов.

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что сейчас система ОМС постепенно превращается в базовый канал финансирования бесплатной медпомощи.

- Средства ОМС поступают в больницы и поликлиники в зависимости от реального объема и качества оказываемых услуг, - подчеркнул Сергей Собянин.

По его словам, тарифы на эту помощь должны быть строго регламентированы, целесообразны и экономически оправданы. И, что важнее всего, они должны действительно компенсировать стоимость обследований и лечения. Именно поэтому представители Правительства Москвы решили увеличить тарифы в июле, а в августе будет реализован еще один скачок. Столичный градоправитель отметил, что это обусловит сохранность тенденций роста качества и доступности медицинской помощи в мегаполисе.

- Сегодня мы сделаем следующий шаг. Проведем индексацию тарифов ОМС на лечение еще 80 заболеваний в больницах, - добавил Сергей Собянин.

Кроме того, он уточнил, что подушевое субсидирование на лечение в поликлиниках также будет структурировано. Это значит, что столичные власти обеспечат каждого пациента, имеющего страховой полис, финансами из городского бюджета.

Так, вырастут тарифы на стационарное лечение в детских клиниках (например, это касается серьезных заболеваний глаз), в медицинских центрах для взрослых (тарифы на лечение рассеянного склероза увеличатся почти в два раза – с 34 тысяч рублей до 64).

Добавим, что сегодня мэр Москвы проинспектировал строящийся корпус Морозовской больницы и напомнил, что система столичного здравоохранения планово модернизируется в последнее время. Например, в Морозовской больнице появилось новое оборудование – там сделали систему видеонаблюдения, увеличили количество коек для больных, закупили устройства, выполненные по последнему слову техники (например, магнитно-резонансный томограф). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати