RSS

Впервые столичные елочные базары оформят в одном дизайне

18:23 18.08.2015

TASS_4103239.jpg

На сайте электронных референдумов «Активный гражданин» проходит очередной опрос. На этот раз он затрагивает тему городских елочных базаров: их дизайна и местоположения в городе.

В этом году москвичи впервые сами решат, где удобно будет расположить елочные базары, а также определят их внешний вид. Сделать выбор можно на сайте «Активного гражданина», где идет соответствующее голосование. Его итоги подведут в сентябре, когда стартуют госзакупки, приуроченные к новогодним праздникам.

Жители столицы определят до трех районов и пяти адресов в каждом районе, где, по их мнению, удобнее всего покупать елки. Департамент торговли и услуг города Москвы выработал список локаций, по которым нужно уточнить мнение горожан. Сформирован он на основании данных, которые предоставили районные управы и депутаты муниципальных образований.

Напомним, что до этого года каждый продавец сам определял внешний вид своей торговой точки и обустраивал ее, не придерживаясь никаких особенных предписаний. Сейчас же москвичам впервые предложили выбрать единый стиль для всех елочных ярмарок в столице.

Итак, на выбор респондентов, давших положительный ответ на вопрос о создании единого дизайна, вынесены два основных варианта оформления – они были разработаны Комитетом по архитектуре и строительству города Москвы (Москомархитектура).

Заместитель председателя Москомархитектуры Татьяна Гук описала их внешний вид и рассказала, в чем преимущества каждого из вариантов:

– Оба варианты хороши в разных городских ситуациях. Первый вариант – деревянный, с металлическим каркасом, более ассоциативный и выигрышный с эстетической точки зрения. Его можно использовать в стесненных условиях городской застройки, на сложных площадях. Второй вариант – более практичный, легкий в хранении и сборке. Он больше подходит для больших пространств и прямоугольных площадей.

Всего в этом году в столице установят более 200 елочных базаров. Кстати, интересно отметить, что наибольшим спросом у покупателей пользуются отечественные елки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати