RSS

Дома на 81 центральной улице заиграют новыми красками

18:08 18.08.2015
NOR_7157 (1).JPG

В рамках программы «Моя улица» ведется не только обустройство собственно дорожных пространств – на 81 здании в историческом центре столицы установят красивую архитектурно-художественную подсветку. Такую информацию разместило новостное Агентство «Москва», ссылаясь на исполняющего обязанности руководителя Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы Михаила Балабанова.

Столичное ведомство продолжает внедрять и развивать единую светоцветовую среду в исторической части Москвы, чтобы внешний облик столицы был более опрятным и гармоничным. Так, на двух улицах в Центральном административном округе города в рамках программы «Моя улица» украсят подсветкой 81 здание, 48 из которых расположились на улице Большая Никитская, а 33 – на улице Мясницкая. Теперь по вечерам эти улочки будут играть новыми красками.

За основу будет взят мягкий белый цвет. Для освещения фасадов домов специалисты применят несколько приемов – благодаря этому подсветка не будет излишне яркой. Кроме того, специалисты позаботятся о том, чтобы светильники были установлены и настроены таким образом, чтобы лучи не попадали в окна домов и не мешали их жителям.

По словам Михаила Балабанова, в основу проекта архитектурно-художественной подсветки заложены энергоэффективные светодиодные лампы, которые позволяют экономить на 25 процентов больше энергии, чем обычные лампочки, применяемые раньше.

В рамках программы «Моя улица» обретет новый вид Проспект Мира, пролегающий в Мещанском районе. Сейчас специалисты ведут его комплексное благоустройство (очищают и ремонтируют фасады жилых и нежилых зданий, выкладывают мраморную плитку, заменяют бордюрных камень), которое планируется завершить к концу лета.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора