RSS

Пропускная способность Каширской развязки возрастет на четверть

17.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительных работ на Каширском шоссе

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин приехал с визитом на территорию реконструируемого Каширского шоссе – столичный градоначальник осмотрел транспортную развязку, которая объединяет МКАД и шоссе. Градоправитель высоко оценил темпы строительных работ.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что участок является важным объектом, причем это последний участок на пересечении шоссе и МКАДа, который необходимо доделать. С докладом перед столичным градоначальником выступил президент группы компаний «АРКС» Дмитрий Симарев. Он подчеркнул, что сейчас работы находятся на финальной стадии.

- Эстакада, на которой мы стоим, готова практически на 98 процентов, - заметил руководитель организации.

Симарев добавил, что строителям осталось провести ремонт внешних коммуникаций, причем до окончания этих работ тоже совсем немного времени – считанные недели.

Транспортная развязка позволит ощутимо разгрузить транспортную сеть Москвы. Так, пропускная способность увеличится примерно на 25 процентов (таких результатов удастся достичь за счет того, что транспортные потоки перестанут пересекаться). Автомобилисты смогут быстрее добираться до аэропорта «Домодедово», а на юге МКАДа практически исчезнут пробки. Важно, что реконструкторы планируют облагородить территории, которые находятся в непосредственной близости к Каширскому шоссе. Так, согласно проектной документации, облагородят двадцать два двора. А столичный градоправитель напомнил, что зоны около Варшавского шоссе уже привели в порядок (в частности, разбили парки и скверы, фасады дворовых зданий отреставрировали, оборудовали красивую архитектурную подсветку).

- Много работаем в центре города. Говорят, что мы только в основном в центре сосредоточили работы, на самом деле это абсолютно не так, - подчеркнул Сергей Собянин.

Всего за последние пять лет в столице появилось более 400 километров дорог, более 100 эстакад, тоннелей, мостов; по инициативе представителей Правительства Москвы в мегаполисе оборудовали почти 140 пешеходных переходов. В рамках модернизации транспортной инфраструктуры занимаются и развитием периферийных районов: например, за последние несколько лет отреставрировано 8 вылетных магистралей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента