RSS

Олимпийский парк будет приспособлен для занятий спортом круглый год - Собянин

14.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по комплексному благоустройству парка Олимпийской деревни

Сегодня, 14 августа, мэр Москвы Сергей Собянин приехал с визитом в строящийся Олимпийский парк. Он положительно охарактеризовал темпы работы и отметил, что реконструкция данного объекта является одним из самых крупных проектов по облагораживанию столичных зеленых территорий.

- Благоустройство парка Олимпийской деревни является крупнейшим проектом обустройства зеленой территории, который мы выполняем в этом году, - подчеркнул мэр.

Олимпийский парк, построенные тридцать лет назад, ни разу за это время не демонтировали. В результате он превратился в запущенную зону, городские власти решили подарить зеленой территории вторую жизнь. Представители британского архитектурного бюро LDA Design разработали концепцию, определившую проект по благоустройству Олимпийского парка. Кроме того, столичные власти спросили мнение и горожан: «активные граждане» предлагали идеи, как именно реорганизовать зеленую зону. В результате парк будет тематическим – его посвятят «Олимпиаде-80». На территории появится многофункциональный спортивный центр (там можно будет заниматься спортом круглый год), волейбольные площадки, детские игровые зоны, танцпол, столы для настольного тенниса. Всего жители Москвы смогут посещать одиннадцать спортивных площадок. Там можно будет даже поиграть в городки; специально для поклонников самого экологически чистого вида транспорта проведут велосипедные дорожки, а для тех, кто любит романтичный отдых по вечерам, сделают плавучую сцену на прудах. Кстати, в парке понравится многодетным папам и мамам – проект предполагает множество зон для пикников, красивые дизайнерские лавочки и множество игрового оборудования для детей.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что посетить парк можно будет уже в октябре – ремонтные работы планируют завершить к середине осени.

- Вообще в городе мы сделали около 500 новых парковых территорий, - напомнил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник отметил, что это очень высокие темпы строительства – например, еще несколько лет назад в Москве было в три раза меньше благоустроенных зеленых пространств. А сегодня реконструировали Центральный парк культуры и отдыха имени Горького, «Сокольники», а на очереди – Олимпийский. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора