RSS

Собянин: Фестиваль варенья становится столичной традицией

14.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл "Московское лето. Фестиваль варенья"

Мэр Москвы Сергей Собянин вчера открыл грандиозный праздник, самое «вкусное» культурно-развлекательное мероприятие года – «Московское лето. Фестиваль варенья». Столичный градоправитель приехал с визитом на Манежную площадь, которая превратилась в одну из фестивальных площадок.

Мэр поздравил горожан с началом праздника, который уже стал символом российской столицы. По мнению Сергея Собянина, уникальность фестиваля заключается в его позиционировании: праздник открыт для всех, а принимают участие в нем люди со всех уголков мира. Так, в этом году на «Московское лето. Фестиваль варенья» заявлены представители из 40 российских регионов и 19 зарубежных стран.

- Большой летний праздник, на котором можно не только попробовать варенье из фруктов или арбузов, но и хорошо отдохнуть, - рассказал о концепции фестиваля Сергей Собянин.

Всего в Москве откроют 22 площадки, на каждой из них установлен красивый дизайнерский арт-объект – банка, разрисованная профессиональными художниками. Кроме того, на территории зон расположились красочные песочные скульптуры. Каждая из площадок станет особенной – на какой-то из них гости смогут прогуляться по громадному лабиринту в виде дольки арбуза (на территории Тверской площади), а где-то оценить, как горит одиннадцатиметровая «полосатая ягода» (на Манежной площади), кому-то из москвичей организаторы тематических зон предложат сочинить лирические произведения на тему сладостей (активность запланирована на Пушкинской площади).

Главной зоной станет «Центральная фруктовая площадь» на площади Революции. Москвичи прогуляются по 12 шале (где, например, можно будет попробовать настоящее шотландское варенье, кактусовый джем, томатный сладкий деликатес), сфотографироваться около замка «Графинь Вишен» и оценить представление на роликах «Чиполлино». Все развлекательные активности проходят бесплатно, полюбоваться на них могут все желающие.

Интересно, что главные столичные улицы на время фестиваля, который, кстати, запланирован с 13 по 23 августа, переименуют. Например, в Москве появится «Сочная набережная», «Виноградная улица», «Детский фруктовый сад», «Яблоневый сквер», «Фруктовый стадион».

Отметим, что впервые фестиваль «Московское варенье» прошел в столице в прошлом году. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора