RSS

Сергей Собянин встретился с молодыми парламентариями

13.08.2015
AIV_2693 (1).JPG

Вчера, 12 августа, мэр Москвы Сергей Собянин встретился с активом Молодежных палат на летнем саммите «Грани будущего-2015». Мероприятие проходит в Химках в период с 15 июля по 14 августа.

Мэр поведал молодым парламентариям об основных направлениях работы столичных властей. По словам Сергея Собянина, город развивается во многих областях в постоянном режиме и конкурирует с крупнейшими мировыми мегаполисами.

– Мы конкурируем с Лондоном, Парижем, Нью-Йорком, потому что если мы не создадим на территории России аналогичные условия, миллионы из страны не уедут, но уедут тысячи и сотни тысяч самых лучших, самых одаренных людей, – отметил градоначальник в ходе встречи.

Он также отметил основные направления, над которыми сейчас особенно активно работает город и в которых он наиболее сильно развивается. Так, приоритетной является сфера градостроительства. И речь здесь идет не только о «старой» Москве, но и о Новой, на территории которой за три года удалось устроить порядка 80 тысяч рабочих мест.

Мэр заявил, что власти принимают все необходимые меры для того, чтобы Москва становилась красивее, современнее и комфортнее для ее населения. Сергей Собянин напомнил, что ранее было принято решение вкладывать две трети инвестиций в развитие транспортной инфраструктуры. Результатом этого решения стало возведение 400 километров дорог за последнее пятилетие, что, несомненно, оказывает положительное влияние на решение проблемы пробок на улицах столицы.

Напомним, ранее публиковалась информация о том, что в течение месяца – с 15 июля по 14 августа – в Москве будет проходить Молодежный парламентский форум «Парламентский университет Москвы: Грани будущего». В программе летнего саммита принимают участие около двух тысяч представителей районных Молодежных палат города. В ходе летнего саммита продумываются проекты и концепции, направленные на развитие и благоустройство территорий Москвы.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора