RSS

Собянин: В Москве сформирован новый стандарт таксомоторных перевозок

13.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин вручил разрешение, позволяющее заниматься таксомоторной деятельностью еще одной компании – «ЦПК». Столичный градоначальник отметил, что транспортная инфраструктура в городе развивается, формируются новые стандарты, на которые ориентируются таксомоторные компании.

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что четыре года назад, по поручению Президента Российской Федерации, в столице начали модернизировать работу таксомоторных организаций. Специалисты при поддержке столичных властей за короткий срок достигли высоких результатов – например, объем такси, который зафиксирован в этом году, предполагался таким только к 2020 году. Сергей Собянин пояснил, что изначально автомобилистам предоставили возможность получать официальное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности, а потом это можно было сделать и в Сети (что существенно сократило срок рассмотрения заявок). Кроме того, эксперты разработали удобный стандарт такси, который прижился в Москве очень быстро: в частности, теперь машины должны иметь желтый номер, сами быть желтыми, а внутри салона водитель обязан установить таксометр. Важно, что автомобилистам разрешили ездить по выделенным полосам, поэтому скорость движения такси в городе за последнее время значительно увеличилась.

- Была создана новая инфраструктура такси, так, чтобы можно было спокойно забирать пассажиров, останавливаться на аэропортах, вокзалах и на более чем 300 стоянках городских улиц, - рассказал Сергей Собянин.

Он подчеркнул, что все идеи были не только быстро претворены в жизнь, но и урегулированы представителями законодательной власти. Одновременно городские власти начали бороться с нелегальными перевозчиками и на сегодняшний день, как отметил Сергей Собянин, таковых почти не осталось. А осуществлять программу помогают представители Государственной инспекции безопасности дорожного движения – они выходят в рейды, выписывают штрафы.

Добавим, что сейчас водители такси могут пройти специальные курсы повышения квалификации, проводятся уроки на базе государственного унитарного предприятия «Мосгортранс». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати